首页 狗万 英超赛事万狗压比分狗万是哪个公司的 消防安全  交通安全  综合治理  警示专栏  下载中心  服务大厅 
警示专栏

 安全常识 
 案例警示 

当前位置: 首页>>警示专栏>>案例警示>>正文
警方提醒:九条防电信诈骗秘籍
2016-09-22 15:24  

1.“验证码谁都别给银行、支付宝等发来的短信验证码是极其隐秘的隐私信息,且通常几分钟之后即自动过期,所以不得向任何人和机构透露该信息。

2.手机不显号码,别接目前,除极少数军政方面人士还拥有无显示号码电话之外,任何政府、企业、银行、运营商等机构均没有无显示号码的电话,所以今后再见到无显示号码来电,直接挂断就好。

3.闭口不谈卡号和密码无论电话、短信、QQ聊天、微信对话中都绝不提及银行卡号、密码、身份证号码、医保卡号码等信息,以免被诈骗分子利用。

4.有些号不能接但能打为了防止遇上诈骗分子模拟银行等客服号码行骗,遇上不明来电可选择挂断后,再主动拨打相关电话(切勿使用回拨功能),这样可以保证号码的准确性。

5.钱财只能进不能出任何要求自己打款、汇钱的行为都得长心眼,警方建议如需打款可至线下银行柜台办理,如心中有疑惑,可向银行柜台工作人员咨询。

6.陌生证据莫轻信由于个人隐私泄露泛滥,诈骗分子常常会掌握用户的一些个人信息,并以此作为证据,骗取用户信任,此时切记要多长个心眼———绝不轻易相信陌生人,就算朋友家人,如果仅仅是在网上,也不可轻信。

7.钓鱼网站要提防切不可轻易信任那些看上去与官方网站长得一模一样的钓鱼网站,中病毒不说,还可能被直接骗走钱财,所以在登录银行等重要网站时,养成核实网站域名、网址的习惯。 8.新鲜事要注意诈骗分子常常利用最新的时事热点设计骗局内容,如房产退税、热播电视节目等都常常被骗子利用。如果不明电话中提及一些你从未接触过的新鲜事,也切莫轻易当真。

9.拿不准就打110如果真有拿不准的事,拨打110无疑是最可靠的咨询手段,虽然麻烦了警察,但必要时候仍可以采取这种手段。

关闭窗口

 

狗万 英超赛事_万狗压比分_狗万是哪个公司的(综治办)  地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号院
电话:0911-2332072  邮编:716000